北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

2016年“平安留学”出国留学行前培训会在北航召开

  6月8日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、北京航空航天大学协办的2016年教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校新主楼第一报告厅召开。培训会吸引了包括北京航空航天大学、中国人民大学、中国科学院大学、北京交通大学、北京科技大学、中国石油大学等十余所高校近300名师生参加。

 

 

  上午的培训会上,来自北京工商大学心理素质教育中心的刘立新主任、来自北京中医药大学的赵琰副院长就出国留学人员心理调适和日常生活保健等方面分别提供了详细的指导和建议;来自教育部留学服务中心的姚娜副处长对公派出国留学人员在派出手续办理流程方面进行了全面的讲解,并进行了现场答疑。

  下午会议开始后,首先由德威集团的杨成、马骞两位教官讲解了在外安全保护知识,详细介绍并示范了遇到危险时个人防护措施;随后,来自北航的吴瑞林老师和闫付龙、张绍欣两位同学分享了自己作为联合培养博士生在国外的学习生活经历;最后,外交部领事保护中心王鲁明副主任为同学讲解了海外领事保护方面的知识。

 

  会后,北京航空航天大学国际交流合作处和研究生院的相关负责人专门为北航的同学们介绍了公派留学签证、派出、报到等手续的办理流程。

  据悉,2016年,教育部共在全国34个城市举办了84场留学行前培训会,会议帮助参会人员更加全面地掌握了出国留学的相关规定和政策,加强了广大留学人员的海外安全防范意识,取得了留学师生及家属的一致好评。

?