北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

本院短期培训项目收费、退费管理规定

一、 收费管理规定:
1.学员报名参加培训前,应向本院一次性交纳全部约定的费用。
2.学员交费的形式为现金、支票或者通过银行转帐汇款,本院不接受信用卡、电汇、邮政汇款等交费方式,请勿汇款到个人账户。通过银行转帐汇款应写明所报班级,本单位财务账户如下:
开户银行:中国工商银行北京东升路支行
帐户名:北京航空航天大学
号:0200006209026400229
3.各部门应按照规定的收费标准进行收费,不得随意提高或降低标准收费。对于单位团报、老学员继续培训等情况,在不违反其他有关规定的前提下,可以给予适当的优惠,原则上优惠折扣不应高于10%。优惠办法由各部门自行制定并报院长批准。
4.收费人员应该向交费学员出具正式的发票或收据,并且做到帐实相符。学员交费后如当场未取得正式发票,可凭收据在一个月内换取。
5.本单位的收费项目仅为“培训费”,本单位财务不接受考试费、认证费等代收费项目。
6.收费过程中因疏漏、差错等个人原因造成的损失,由相关责任人承担。
7.各部门应指定专人在每天下午四点向学院移交当日所收取的全部费用,并填写费用移交清单。移交后收取的费用在第二个工作日一并移交。
二、 退费管理规定:
1.学员如果需要退学,本人应提出书面申请,并且需要经过部门主管批准。
2.学员如果申请退学,应归还本人听课证以及发票(或收据),否则不予退费。
3.报名时以银行转帐(支票)形式交费的,退费时仍然以银行转帐(支票)形式退回原单位。
4.跨年度的费用不再予以退还。
5.学员退学时,报名时所发放的教材、资料等不予回收,并照价从应退费用中扣除。
6.实际退费额为应退费用减去教材、资料费用、报名手续费用后的差额。
7.应退费用为实际交费额减去培训费扣除额的差。
8.培训费扣除额的计算方法为:
(1)学员在开班前或开班当天提出退学,扣除额为零(有报名手续费的项目扣除手续费);
(2)学员在所报培训班进度20%以内退学,扣除额为标准收费额的25%
(3)学员在所报培训班进度30%以内退学,扣除额为标准收费额的50%
(4)学员在所报培训班进度40%以内退学,扣除额为标准收费额的75%
(5)学员在所报培训班进度40%以后退学,扣除额为实际交费额的100%
注:进度为实际已开课学时与计划开课学时之比;成考辅导项目以部门规定为准。
三、本规定适用于学制在64学时以下的短期培训项目。
、学员报名时视同已知晓并认可本规定。
五、
本规定自2006 3 1 日起开始执行。
六、本规定解释权归本院所有。


北航教育培训学院
2006.2.20
?