邱菀华

北航经济管理学院教授、博士生导师,俄罗斯科学院合作研究教授、俄罗斯国立管理学院访问学者,兼任国务院学位委员会管理学部委员,国际项目管理专业(IPMP)资质认证中国认证委员会委员,IBCCE (IBC Camb. Engl.)国际顾委会委员,北京市社会科学界联合会委员,北京价值工程学会会长,中国项目管理研究会副会长,网络技术国家标准工作组专家,国家科技风险开发事业中心评估专家,中国管理科学、价值工程杂志编委及专家撰稿人,IPMP中国首批评估师等。邱菀华教授长期从事项目管理、决策分析与应用、系统工程理论与方法和系统仿真等领域的科研、教学与实践工作,主持承担过造船工程、卫星、核电站、航空航天、新长城规划和文化教育等多个工程或行业的科研项目与管理任务,发表论著180余篇(部),培养出站博士后等高级管理人才68人,获部级以上科技进步等奖22项。她组织、主持和参加大型国际和全国学术会议30余次, 应邀在英国、俄罗斯、台湾和香港等地作十余次学术讲座,建立了广泛的国内外学术交流与合作的关系,为我国项目管理与决策事业作出了重要贡献。