唐长虹

个人简历

唐长虹

北京物资学院副教授,硕士生导师。主要研究方向:采购与供应链管理。

多年来在企业运作管理领域从事教学、科研、培训等工作。主讲课程:《运作管理》、《采购管理》等;曾主持北京市级研究课题“大规模定制模式”,并发表多篇相关论文。翻译WTO/ITC《如何进行电子采购》培训教材,编著《敏捷---供应链总监的10个角色》书籍,参编《采购管理》、《企业物流》等多部教材;曾为中石化、中石油等大型企业做过“供应商管理”等方面的干部培训课程。

2003--2007年接受WTO/ITCAOTSBUY’O等国际机构与咨询公司在采购与供应链管理领域的专业培训。ITC“国际采购与供应链管理”高级证书、ITC中国首批高级师资班证书、日本AOTS“物流改善管理项目培训证书等。2007年成为ITC/CFLP-IPSCM-MLS师资培训核心团队讲师参与国内注册采购师模块学习系统培训大纲和辅导教材编写以及师资培训评审工作。