北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

ITC采购与供应链国际认证项目简介

“国际采购与供应链管理”是ITC为发展中国家、经济转型国家量身定制的采购和供应链管理标准知识体系,“ITC国际采购与供应链管理认证”是ITC根据该知识体系和相关国际标准对发展中国家、经济转型国家从业人员采购与供应链管理方面知识与能力的培养和鉴定。该认证项目是ITC对发展中国家、经济转型国家人力资源开发和培训援助项目之一。
ITC拥有全球一流的采购与供应链管理专家资源和雄厚的研发实力。作为联合国贸发会(UNCTAD)和世界贸易组织(WTO) 的专门执行机构,为规范国际贸易并促使其健康有序的发展,ITC编辑了覆盖国际采购与供应链管理各个环节的MLS系列教材。
该套教材共有16个模块,其中12个为核心模块,4个补充模块。教材将理论与实际案例相结合,并经过许多国家的实施和实践,该知识体系已得到广大发展中国家和经济转型国家的认可。
由于ITC是联合国贸发会(UNCTAD)和世界贸易组织(WTO) 所属的国际组织,它开发的“国际采购与供应链管理认证”为所有成员国认可,其权威性和专业性在世界上没有其它任何一家机构能与之相媲美。目前,该认证已经在全球数十个国家推广,受到业界的普遍认可和推崇,已成为这些国家采购与物流界评定从业人员水平的一个重要参考依据。
作为政府引进合作项目,该认证项目由我国物流采购行业唯一的最高行业组织——中国物流与采购联合会负责实施。2005年已经开始在全国范围内进行推广,得到了社会各界的一致认可和广泛好评。

?