北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

ITC机构简介

International Trade Center, 简称ITC,是联合国贸易与发展大会(UNCTAD)和世贸组织(WTO)联合设置的机构,于1964年成立,由联合国和世贸组织共同管理,并作为联合国开发计划署的执行机构,直接负责执行开发计划署资助的发展中国家和转型经济国家贸易促进项目。
ITC与发展中国家和经济转型国家合作,帮助发展中国家制定有效的贸易促进计划,以扩大出口和改善进口作业;设立国家贸易信息支持服务,向企业和贸易组织传播有关产品、服务、市场和业务方面的信息,建立商业决策和贸易促进方案的基础;开发人力资源,加强国际采购、物流和供应链管理的能力培训和咨询服务,使企业在贸易制度和实际做法上达到节约成本、增加效益的目的。其项目开展均由联合国、世贸组织或成员国给予一定的资金支持。
目前的技术援助主要包括下列六个关键领域:
1 开发产品和开拓市场;
2 开展支持贸易业务;
3 贸易信息;
4 开发人力资源;
5 国际采购和供应管理;
6 贸易促进的需求评估与方案策划。
ITC的技术支持集中于三方面:
1、 帮助企业理解世贸组织(WTO)规则;
2、增强企业竞争力;
3、开发新的贸易促进战略。
ITC的技术合作项目遍及每一发展中地区,其中有国别项目,也有区域、次区域及区域间项目,主要是根据有关国家的需求而制定的。各类项目均由国际贸易中心直接管理和实施。
国别项目涉及内容广泛,其中包括扩大该国的出口,以及改善其进口业务的成套服务,有时只涉及某一类活动。区域、次区域及区域间项目,可根据有关国家在贸易促进和开拓出口方面的需求,由国际贸易中心提供一项或多项技术服务。
国际贸易中心的所有技术合作项目均在有系统的监督和评估下进行,以确保实现有关政府与贸易中心最初商定的合作目标。
我国于1978年第一次派代表出席ITC年会。1979年,ITC开始向我国提供技术援助。中国曾是ITC最大的受援国之一。1984年起,我国政府每年向ITC捐款五万美元,至1999年已捐款80万美元。我国的捐款一般用于与我密切相关的项目。
该中心秘书处设在瑞士日内瓦,有关详情请登录www.intracen.org点击about ITC 。
?