北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

靳伟

1968年大连外国语学院毕业,现任北京科技大学物流研究所副所长、《物流技术与应用》杂志常务副主编,高级经济师,物流专家、中国物流学会理事,《中国物流年鉴》编委、“物流师国家职业资格培训教程”编写成员。
  1979年开始接触中外物流学者、教授和企业高层负责人,潜心研究物流理论及实践方法。1981年起在中外物流专业刊物上登载文章,举办物流讲座;多次赴国外考察、参加国际物流会议。1985年与我国物流界元老、著名学者吴润涛研究员、王之泰教授合译的《物流手册》,作为中国第一本物流工具书,获得全国优秀畅销书奖。1990年至1991年,应日本物流系统协会邀请,赴日本专门从事物流课题研究,并获得“国际物流管理士”称号。

主要著作:《最新物流讲座》,合译著有:《物流手册》、《物流管理入门》、《日本仓库收费标准》等。
我国著名物流专家,中国物流与采购联合会《中国物流与采购》杂志社总编、中国物流学会常务理事。靳伟自1979年起开始从事物流研究,是我国最早参与物流概念引进及物流启蒙教育者之一,1985年与王之泰、吴润泽等合译的《物流手册》为我国第一本物流工具书。作为我国物流界的专家,多年来一直从事物流研究,特别是在生产企业物流方面颇有成果,靳伟并多次在国际物流研讨会上发表专题演讲。
?