北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

北航2017届本科生毕业典礼隆重举行

北航新闻网6月17日电(记者 孔祥明/文)6月17日上午,北京航空航天大学2017届本科生毕业典礼在北航体育馆隆重举行。校领导张军、徐惠彬、魏志敏、何新洲、程基伟、陶智、房建成、黄海军、李军锋、王云鹏,教师代表、电子信息工程学院刘建伟教授,空军航空大学政委薛宏伟将军,校友代表、C919试验现场总指挥刘文恭先生等领导和嘉宾与来自27个学院的3911名全日制本科毕业生和96名本科留学生,以及400余位学生家长欢聚一堂,共同见证2017届本科毕业生的美好时刻。

毕业典礼现场    记者 史越/摄影

毕业典礼现场    记者 孔祥明/摄影

 

毕业典礼由短片《初心·奋斗》拉开序幕,串联起一件件北航人特有的回忆,将大学四年生活的点滴娓娓道来,把同学们带回四年的大学生活,让全场的每一位毕业生回味和感动。

 

张军书记、徐惠彬校长为毕业生代表拨流苏    记者 史越/摄影

张军书记、徐惠彬校长为毕业生代表颁发证书    记者 孔祥明/摄影

 

党委书记张军院士为毕业生代表颁发毕业证书和学位证书,校长徐惠彬院士为毕业生代表授予学位。

 

张军书记宣读2017年“北京地区高等学校优秀毕业生”名单    记者 孔祥明/摄影

魏志敏副校长、李军锋副书记分别宣读受表彰毕业生学生名单,黄海军副校长主持毕业典礼    记者 孔祥明/摄影

获表彰毕业生代表接受表彰    记者 孔祥明/摄影

 

党委书记张军院士、副校长魏志敏、党委副书记李军锋分别宣读了2017年“北京地区高等学校优秀毕业生”“本科生国防就业奖学金”“优秀毕业国防生”和“优秀双学籍飞行学员”名单。200名“北京地区高等学校优秀毕业生”、28名“本科生国防就业奖学金”获得者、20名“优秀毕业国防生”和3名“优秀双学籍飞行学员”受到表彰。副校长黄海军主持毕业典礼。

 

徐惠彬校长讲话    记者 孔祥明/摄影


毕业典礼上,校长徐惠彬院士发表讲话。他用饱含深情的言语引领同学们回忆了四年大学校园丰富多彩的生活,用欣慰真挚的情感肯定了同学们在各个领域的杰出表现与成就,用满怀希望的话语向全体毕业生提出殷切期望,鼓励全体毕业生坚持理想,砥砺前行。

徐惠彬校长在讲话中对同学们提出了三点期望,希望同学们“不忘初心,担当使命”,秉承北航人“四爱”的精神追求,传承北航人空天报国的理想责任,在担当国家富强、民族复兴的时代使命中铸就精彩的人生;希望同学们“务实求真,笃学不倦”,在未来无论是求学深造还是工作实践,都要坚守求真务实的品格,永葆求知热情,坚持终身学习、永立时代潮头;希望同学们“胸怀宽广,开放包容”,用“海纳百川,有容乃大”的博雅情怀,去书写“敢将长剑撑寰宇,欲挽天河洗甲兵”的空天壮志。

 

毕业生代表刘锦鹏、教师代表刘建伟、校友代表刘文恭分别发言    记者 孔祥明/摄影

毕业生代表,首届沈元奖章获得者,数学与系统科学学院华罗庚班毕业生刘锦鹏同学分享了大学四年的经历与感受,表达了对母校的眷恋之情与为航空事业拼搏的梦想。教师代表、电子信息工程学院刘建伟教授与毕业同学分享了自己的工作经验和心得体会,表达了母校老师对毕业生的叮嘱和希冀。刘文恭校友回忆了自己参与C919项目的经历,勉励同学们要找到人生的方向,用勇敢与坚持、激情与天赋铸造成功,用激情与坚韧谱写中国科学更加美好的明天。

 

全体2017届本科毕业生高唱校歌《仰望星空》    记者 孔祥明/摄影

典礼上,全体毕业生用一次次雷鸣般的掌声表达了他们对母校的眷恋和对未来的信心。全体2017届本科毕业生高唱校歌《仰望星空》,优美激昂的旋律在北航校园上空久久回荡。

相信经过四年的磨砺和成长,你们已经做好了拥抱未来的准备。请你们张开理想的风帆,以青春的名义逐梦远航!祝愿2017届全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌。


编辑:孔祥明

?