北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

  北航与河南省人民政府签署战略合作协议

   北航新闻网46日电(记者 王晴 刘战强)46日上午,郑洛新国家自主创新示范区开放合作北京推介会在北京举行。会上,我校与河南省人民政府签署了全面深化合作协议。此协议的签署,是对2011年市校双方签署战略合作协议的进一步深化,标志着双方合作进入了一个新的发展阶段。河南省省长陈润儿、常务副省长翁杰明、副省长徐济超,北航党委书记张军院士、副校长房建成院士等领导出席签约仪式。

   副校长房建成院士与河南省副省长徐济超分别代表双方共同签署了《全面深化合作协议书》。根据协议,双方将本着政府引导、市场运作、优势互补、共赢发展的原则,坚持科技创新和经济发展紧密结合,依托北航丰富的科技、教育、人才资源优势和河南省的区位、资源优势,搭建科技交流合作平台,广泛开展多形式、多层次、多领域的科技交流与合作,促进省校科技成果的转化应用,拓展双方科技产品市场空间,提升科技创新对两地经济社会发展的支撑水平。

   张军书记在推介会上讲话,他表示,河南省区位优势明显,在全国发展大局中具有举足轻重的战略地位。近年来,河南省与北航的合作非常紧密,在新乡和洛阳分别建立了应用示范基地和教师实践基地,与河南的高校、企业开展了深入合作,共同实施了多个国家及河南省研发项目。未来,北航将充分发挥在学科、人才和科研方面的优势,紧密结合国家战略需求和河南省、郑洛新国家自主创新示范区的展需要,大力培养和汇聚拔尖一流人才,开展尖端科研创新和重大技术攻关,促进高新成果转化和转移,不断提升区域创新能力,助力河南省打造高新技术产业高地,进一步助力河南产业结构升级。

   我校党政办公室负责人,法学院教授出席了此次签约仪式。


编辑:王晴

?