北航主页  | 设为首页 |  加入收藏 
 
 
首页 | 关于我们 | 创业教育 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

我校2位教师入选“北京市优秀青年人才”

   北航新闻网329日电(通讯员贾增科) 日前,第8北京市优秀青年人才入选者名单正式公布,我校陶飞教授、马晓磊副教授获此殊荣。

陶飞,男,36岁,我校自动化科学与电气工程学院教授、博士生导师、副院长。2007-2009年在美国University of Michigan-Dearborn从事先进制造技术和信息化方向研究学者/博士后研究工作,2009年回国直评为北航副教授,2011年遴选为博导,2013年破格评为教授。主要研究方向为面向服务的智能制造、云制造、制造服务管理与优化、云计算/物联网/大数据在制造中的应用、节能减排评估/分析/仿真与优化。

   马晓磊,男,32岁,我校交通科学与工程学院交通运输工程系副教授,博士生导师。2010年、2013年毕业于美国华盛顿大学土木与环境工程系,分别获交通工程专业硕士、博士学位,20136月至201311月在美国华盛顿大学西北交通研究中心从事博士后研究工作,201311月起任北航交通学院卓越百人计划副教授,入选中国科协青年托举人才工程,北京市科技新星,担任北京市青联委员。主要研究方向为交通大数据挖掘与人工智能、城市公交系统、大规模交通网络建模与分析等。

   北京市优秀青年人才3年评选表彰一次,主要表彰在首都经济社会发展中作出积极贡献的各领域、行业优秀青年人才,今年已经是第8次评选,共有64名同志获北京市优秀青年人才荣誉称号。


编辑:贾爱平

?