首页 | 关于我们 | 创业教育 | 美国名校2+2 | HND中心 | 职业认证 | 专业公开课 | 下载中心 | 联系我们 |

[2016.9]北航创管学院2016级开学典礼顺利召开

2016年9月18日上午,北京航空航天大学创业管理培训学院2016级新生开学典礼在北航新主楼第二报告厅隆重举行。此次出席开学典礼的有教育部留学服务中心SQA-HND项目负责人李晓军老师及官员贾颖老师、北航创业管理培训学院董青春院长、国际项目负责人赵伟老师、英国密德萨斯大学北京办公室主任王晓惠女士、教师代表丁雪明老师及大一全体师生。

开学典礼在庄严的国歌声中开始。首先董青春院长对2016级新生的到来表示欢迎并希望同学们在未来的大学生活中用奋斗去追求成就,在未来的留学生活中厚积薄发实现自己的人生价值。

北航创管学院董青春院长讲话

接下来,教育部留学服务中心SQA-HND项目负责人李晓军老师向同学们介绍了教育部留学服务中心的组织机构、工作职能以及和国外大学建立的紧密合作,为未来同学们出国留学保驾护航。

教育部留学服务中心SQA-HND负责人李晓军老师讲话

然后,密德萨斯大学北京办事处主任王晓惠女士详细介绍了英国的学位等级,并且急同学们之所急,结合多年经验向同学们介绍了雅思学习的方方面面,对于同学们如何学习,如何分配时间给予了中肯的建议。

英国国立密德萨斯大学北京办事处主任王晓惠老师讲话

紧接着,教师代表丁雪明老师以一段激情的英文开场,鼓励同学们增加学习信心,尽快适应北航的学习生活。

教师代表丁雪明老师讲话

接下来,14级金融班刘武同学作为在校生代表回顾了自己在北航成长学习的经历,分享了丰富多彩的北航校园生活以及学生会的活动组织等。并期待与新同学们共同努力,迎接新的征程,在挑战中闯荡属于自己的未来。

14级金融班刘武同学

管铭昱同学作为新生代表在会上发言,表达了对军训时老师和教官们辛苦付出的感谢并憧憬了对即将开始的大学生活的向往。她表示会把军训培养的坚持到底的精神带入到以后的学习中去,以北航为起点,实现自己的留学梦。

新生代表管铭昱同学